人気ブログランキング | 話題のタグを見る
本日の自家焙煎 コーヒー豆
★ グァテマラSHB  焙煎しました。 

一般に高地産のコーヒーは良質の酸味に優れる為、高品質とされています。
水洗い式で甘い香りとスッキリとした酸味、爽やかな後味が特徴です。

☆ コロンビア カウカ スプレモ  焙煎しました。

酸味が抑えられ、甘味主体のマイルドな味わいになっています。
コロンビア産特有のコクと甘味がバランスよく感じられます。

コーヒー豆の販売 
通販はこちらから
自家焙煎 コーヒー豆の通販 四日市アルケミスタコーヒー
by alchemista | 2007-06-22 16:55 | アルケ焙煎日記!
<< 今年も珈琲氷の季節が・・・。 「日本酒が飲めるBar」 >>